Вход в личный кабинет
Главная>Новости>Окончание поддержки устаревшего оборудования MD110
Окончание поддержки устаревшего оборудования MD110 06.06.2012

Окончание поддержки устаревшего оборудования MD110

В рамках реализации стратегии “Миграция оборудования MX-ONE”, компания Aastra осуществляет последовательный вывод из обращения устаревшего оборудования, разработанного для станционной платформы MD110. С этой целью подготовлен документ (в приложении), определяющий текущий статус того или иного оборудования по отношению к поддерживаемой платформе MX-ONE TSW и MX-ONE TSE (см. раздел 3).

Причины, по которым компания Aastra вынуждена ускорить процесс миграции старого оборудования:

    С момента выхода первой версия системы MD110 (1980 г.), было разработано большое количество конструктивных решений, а также системных и интерфейсных модулей, которые использовались в различных версиях системы MD110 и в последующих платформах MX-ONE TSW и MX-ONE TSE.
    Использование устаревших аппаратных компонентов совместно с новыми версиями программного обеспечения, негативно влияет на стабильность системы и ее надежность (MTBF). Кроме того, необходимость поддержки взаимодействия современного ПО системы с устаревшим оборудованием отнимает много времени и ресурсов, которые можно было бы использовать для разработки новых компонентов и функций, востребованных рынком и потребителями.

Это основные причины, заставляющие компанию Aastra с последовательной настойчивостью уменьшать номенклатуру поддерживаемого устаревшего оборудования.

Aastra в дальнейшем не планирует поддерживать или ремонтировать устаревшие модули и узлы, хотя в платформе MX-ONE TSW и MX-ONE TSE будет сохранена ограниченная возможность поддержки старых плат в сценариях модернизации или миграции, по требованию заказчика. В этих случаях ответственность за корректную работу устаревших компонентов будет полностью переходить на заказчика данного оборудования.

Возврат к списку